В сельском хозяйстве Тульской области произошёл рост показателей

В агропромышленном комплексе региона в этом году отмечен рост по многим направлениям. Предварительные итоги сегодня на пресс-конференции озвучил министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Стёпин.

По словам министра, в этом году регион собрал рекордный урожай зерна. По оперативным данным, намолочено более 2,5 млн. тонн. Это на 18% больше, чем в прошлом году. Собрано более 157 тысяч тонн рапса. Тульская область занимает 1-е место в ЦФО и 3-е в стране по сбору данной культуры. Урожай картофеля – более 560 тысяч тонн картофеля, это 2-е место в стране. Собрано порядка 70 тысяч тонн овощей. Животноводство в этом году тоже повысило показатели.

«По итогам десяти месяцев у нас хорошие приросты по мясу, в первую очередь за счёт реализации крупного проекта «Тульской мясной компании». Мы видим прирост по свинине, – сообщил Алексей Стёпин. – Раньше был крен в сторону птицеводства, теперь эту долю забирает свиноводство, хотя объёмы птицеводства не снижаются».

Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание привлечению инвестиций в регион, в том числе в агропромышленный комплекс. В сфере АПК реализуется свыше 25 проектов на сумму порядка 50 млрд. рублей. Также в своём послании на 2020 год глава региона поставил задачу максимально использовать возможности программы комплексного развития сельских территорий. В этом году объём финансирования этой программы составил почти 150 млн. рублей.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Стёпина, «ключевые направления – улучшение жилищных условий (мы выделяем субсидии на приобретение или строительство жилья), газификация населённых пунктов (в текущем году газифицировано восемь населённых пунктов), благоустройство сельских территорий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25