Крокодил Гена и Чебурашка залезут к тулякам в карман

Крокодил Гена и Чебурашка залезут к тулякам в карман

Деньги отправят туляков в детство. Новую серию памятных монет выпустил Банк России. Она называется «Российская (советская) мультипликация». Так, появились два варианта монет, но оба посвящены мультфильму «Крокодил Гена». На поверхности есть надпись с названием мультфильма, она расположена по окружности.

Отличие – в материалах, из которых сделана мелочь. Одна монета сделана из серебра, вторая – выполнена из недрагоценных металлов. Также разница в цвете. На драгоценной монете нанесены раскрашенные персонажи мультфильма «Крокодил Гена», они яркие, как будто только сошли с экрана телевизора. Её номинал три рубля. Герои изображены на фоне вокзала. Станция выполнена в технике лазерного матирования. А на обычной монете из недрагоценного металла, её номинал 25 рублей, красуются всё те же персонажи советского мультфильма, но уже на фоне железнодорожной кассы. На противоположной стороне – герб России.

Тираж памятных монет ограничен. Двадцатипятирублёвых выпущено 850 тысяч штук, а также 150 тысяч с цветным изображением. А трёхрублёвых серебряных монет произведено 7000 экземпляров.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25