В Тульской области заработали кинотеатры и фудкорты

На фуд-кортах тульских ТЦ могут появиться официанты

Это один из вариантов, доведенных до регионов Минпромторгом в качестве альтернативы закрытию точек общепита.

Во все субъекты страны уже были направлены письма для ознакомления с предложенным регламентом. За основу министерство решило взять документ, разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями IKEA и «Мега». Правила основываются на опыте работы торговых объектов и общепитов в период пандемии, рекомендациях Роспотребнадзора и органов власти.

В частности, предлагается осуществлять прием и выдачу заказов по ресторанному формату – за столиками.  Либо прием заказа и оплата будет производиться через мобильное приложение. В этом случаев доставку за столик должны обеспечить представители арендатора или третьи лица. Помомо этого в зонах общественного питания в торговых центрах нужно обеспечить наличие отдельных посадочных мест с дистанцией в полтора метра и такое же расстояние между посетителями за разными столиками.

На каждого человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров посадки, и при достижении этого значения предлагается остановить доступ гостей на фудкорт. Также запрещаются развлекательные и иные мероприятия, предписывается соблюдение таких санитарных мер, как необходимость постоянного поступления свежего воздуха, обеспечение работников защитными экранами, посетителей санитайзерами, размещение информационных материалов по защите от коронавируса, обработка поверхностей после каждого посетителя и т.д. Об этом пишет ТАСС.

Минпромторг рассчитывает, что регионы будут следовать регламенты в случае рассмотрения вопросов об ограничении работы фудкортов. Добавляется, что на фоне пандемии посещаемость торговых центров уже упала на 30-40%.

В настоящий момент фудкорты закрыты в 8 субъектах страны. Это Санкт-Петербург, Краснодарский край, Калининградская, Астраханская, Новосибирская и Кировская области, Татарстан и Чувашия.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25