Эвелина Шубинская: помощь нужна не только женщинам, но и мужчинам

«16 дней без насилия» – акция с таким названием стартовала в регионе. Ее цель – помочь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На протяжении 16 суток молодые психологи, студенты и медики проводят марафон мероприятий в помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И, к сожалению, количество их не маленькое. До пяти звонков с просьбой спасти от домашнего насилия поступают в областной Кризисный центр ежедневно. Звонки на горячую линию здесь принимаются круглосуточно.

Акция «16 дней против насилия» направлена против жестокости в отношении женщин и детей, на поиск гармонии в семье. Её целью является привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия и изменение отношение общества к этой проблеме. В этом году все мероприятия в рамках акции проводятся в формате

Директор Кризисного центра помощи женщинам Тульской области Эвелина Шубинская:

«Традиционно мы оказываем помощь женщинам и детям. Работы с людьми, которые являются авторами насилия, новое направление нашей деятельности. Для нас очевидно, что если женщина, подвергшаяся насилию, желает сохранить взаимоотношения, сохранить семью и мужчина мотивирован на изменение своего поведения, изменение форм решения семейных конфликтов, тогда помощь нужна не только женщине, но и мужчине. Мужчина тоже имеет право на поддержку и помощь в формате психо-коррекционной работы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25