25 тысяч экспресс-тестов на ковид-19 закуплено для Тульской области

18 тысяч уже поступили в некоторые медицинские учреждения всех районов региона.

В том числе и в поликлинику Ленинской районной больницы. Там ежедневно берут анализ на коронавирус в среднем у 30 пациентов, у всех, кто имеет признаки ОРВИ. На данный момент учреждение имеет 700 экспресс-тестов.

Марина Шатик, заведующий ГУЗ ТО «Ленинская районная больница»:

«Ситуация в нашем учреждении такая же напряженная, как и везде. Но в течение второй недели мы работаем с экспресс тестами. В случае положительного результата пациент тут же обеспечивается бесплатными необходимыми лекарствами, в течение дня пациент получает первичную медицинскую помощь. Это очень важно, удобно и своевременно».

Так же в регионе продолжают проводить и привычное тестирование на коронавирус. Время исследования таких анализов тульским медикам удалось сократить до 48 часов. Ускорить процесс удалось также за счет проведения экспресс-систем. Загруженность лабораторий в Туле остается высокой, но по сравнению с последней неделей она снизилась. Это отмечают и сотрудники тульского центра профилактики СПИД. Рекордное число поступивших за сутки тестов для исследования, превышало две тысячи. Сейчас в среднем поступает около восьмисот анализов.

Людмила Асеева, главный врач «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»:

«С учетом того, что у нас увеличилось количество бригад и с учетом того, что изменился график работы, проводим в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации не более чем 48 часов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25