С 26 ноября тульские торгово-развлекательные центры будут закрываться на «дезинфекционный час»

С 26 ноября тульские торгово-развлекательные центры будут закрываться на «дезинфекционный час». С 15.00 до 16.00 – данное время обозначено в постановлении главного санитарного врача по Тульской области. Реакцию на грядущее нововведение торговых центров и покупателей выяснила Татьяна Смирнова.

Освободить помещение от посетителей на целый час! Таково постановление главного санитарного врача по Тульской области. С 26 ноября время с 15 до 16.00 будет отведено на дезинфекцию помещений.

Олег Куликов, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«В этот час не должно быть посетителей в зале. И все организации, располагающиеся в ТРЦ, должны проводить полную дезинфекцию помещения – полы, оборудование. Проводиться она должна единовременно с целью пресечения распространения новой коронавирусной инфекции».

Пока о том, как это будет, торговые и торгово-развлекательные центры Тулы говорить не готовы. Обсуждают нововведение в своих коллективах и продумывают пути реализации.

Татьяна Савельева, санитарный врач гипермаркета:

«План действий по данному вопросу не разработан. Вопрос очень серьезный. Мы должны думать и о безопасности сотрудников, и о комфорте наших покупателей. В настоящее время мы отправили запрос в Роспотребнадзор, ждем рекомендаций».

Судя по опросу, покупатели относятся к грядущему нововведению с пониманием. Сейчас, конечно, сложно сказать, какая реакция будет ближе к новогодним праздникам. Но многие туляки придерживаются мнения, что небольшое ограничение лучше, чем полное закрытие.

В самой Туле около 40 ТРЦ и 120 по области. В день их посещают десятки тысяч людей. Сейчас самое важное – безопасность посетителей. Час дезинфекции стартует уже с 26 ноября. Действовать он будет с 15 до 16.00 ежедневно.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25