Великий полководец ждет туляков на почте

Великий полководец ждет туляков на почте

В центральном отделении Почты России появились уникальные почтовые марки, посвященные Александру Суворову.

В день рождения русского полководца, 24 ноября, коллекция Почты России пополнилась марками и почтовыми карточками с изображением кавалера всех российских орденов своего времени.

Представлено несколько серий. Одна из них «История Вооружённых Сил России», где изображена иллюстрация Итальянского и Швейцарского походов полководца Суворова, также представлены образы воинов России из разных эпох, где основное место занимает фрагмент картины А.Н. Попова «Переход суворовских войск через Альпы».

Ещё одна серия новых выпущенных марок – это художественная марка с изображением медали Суворова. Отметим, что этим знаком награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, которые были проявлены при защите Отечества и государственных интересов страны в боевых действиях на суше, а также при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при несении службы по охране границ Российской Федерации, за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Номинал марки 50 руб.

И еще среди новинок, посвященных русскому полководцу, на специальном знаке почтовой оплаты находится иллюстрация работы современного автора Д.Н. Тугаринова «Памятник А.В. Суворову. Швейцария». На изображении можно увидеть фельдмаршала, который сидит на коне, пешего итальянского старика Антонио Гамма служивший проводником русским войскам. Стоимость этой марки – 31 руб.

Отправлять почтовые отправления с этими марками можно по России и осуществлять пересылку международной корреспонденции.

Из-за ограниченной серии этих уникальных марок их можно приобрести в центральном почтовом отделении Тулы на проспекте Ленина, д. 33

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25