Издание «Forbes» рассказало о тульской Казанской набережной

Французский журналист назвал Тулу «почтенным русским городом, избалованным Кремлём»

Во французском издании Le Figaro вышла статья-обзор под заголовком «La métamorphose de Toula, vénérable cité russe choyée par le Kremlin» («Преображение Тулы, почтенного русского города, избалованного Кремлем»). Перевод статьи приводит портал ИНОСМИ.

« вырвалась из серости. Теперь этот старый промышленный город приводится в пример освобождения от сурового советского декора, который все еще царит в российской провинции. Обустройство берегов реки Упа, восстановление старинных домов в центре города, открытие музеев и пешеходных улиц с магазинами и ресторанами — старый город вернул былые краски», пишет в своей статье Ален Барлюэ.

Журналист рассказывает об истории города-крепости: главных военных событиях, промышленном прошлом и настоящем. Говоря о произошедшей трансформации, автор указывает, что в городе была сделана ставка на историческое наследие: кремль, осадные дворы, реставрация зданий, музейный квартал.

Также отмечается, что вся проделанная работа была осуществлена благодаря связям губернатора Алексея Дюмина с Кремлем. Эти выводы сделаны из биографии главы региона и того, что проект «Ревитализация исторического центра города Тулы» был быстро одобрен президентом и получил весомое финансирование.

Не остался без внимания и тревожный вопрос с демографией, характерный для многих российских муниципалитетов. «Население уменьшилось на 65 000 человек за 30 лет… Как бы то ни было, журнал «Форбс» внес Тулу в список десяти самых перспективных российских городов», – заключил господин Барлюэ.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24