Новогодние праздники в Тульской области: что под запретом

Главная новогодняя красавица на площади Ленина примеряет свой праздничный наряд, но вот хоровод в этом году мы вряд ли поводом. Пышных гуляний не будет – причина всем известная. Не будет и Губернского катка. Его монтаж происходил за внебюджетные средства, которые в этом году направили в сферу здравоохранения. С 1 декабря до 15 января в Тульской области будет введён запрет на все массовые мероприятия.

Как сегодня уточнила председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова, «у нас запрещены все развлекательные и досуговые мероприятия. Если раньше в Указе была формулировка «массовые» с численностью более 20 человек, то сейчас любые развлекательные и досуговые мероприятия запрещены. До 15 января сохраняется запрет на проведение любых публичных и массовых деловых мероприятий с численностью не более 20 человек, за исключением мероприятий в дистанционном режиме. Проведение корпоративов под запретом независимо от места их проведения».

За корпоративы будут штрафовать. Юрлица заплатят от 100 до 300 тысяч рублей даже за организацию новогоднего праздника в стенах своей компании. Поменяют свой режим работы кафе и рестораны. С 25 декабря по 9 января организации общепита начнут закрывать двери на час раньше – в 23 часа. Новая редакция Указа содержит уточнения по обязательной удалёнке для части коллектива.

«Перевести на удалённую работу 30% коллектива нужно до 27 ноября и внести эту информацию в соответствующую информационную систему «Работа в России», – напомнил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Также рекомендовано установить гибкий график работы с плавающим режимом, чтобы развести потоки на предприятиях.

«Логика одна: чем меньше мы будем контактировать друг с другом, тем быстрее ситуация успокоится», – считает руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области, главный государственный санитарный врач по региону Александр Ломовцев.

Все эти меры приняты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, но их будет недостаточно, пока мы сами не будем носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24