О холоде в тульском транспорте можно сообщить на горячую линию

Готовить сани, а точнее – троллейбусы, в этом депо начинают ещё летом, как и положено. Огромный объём работ нужно успеть сделать до 1 ноября. Сейчас весь подвижной состав готов к работе в зимних условиях.

Холодные сидения и поручни, обледеневшие окна и стены – всё это в прошлом. Сегодня автобусы, трамваи, троллейбусы проходят плановый технический осмотр. На всех 86 троллейбусах и 140 автобусах заменены картриджи осушителей и прочие расходники. Систему отопления и электрооборудование проверили и на городских 75 трамваях.

«Проверка отопителей салона, резины, уплотнителей дверей, электрооборудования. На каждом трамвае стоит четыре электродвигателя», – рассказал Алексей Марушкин,
директор МКП «Тулгорэлектротранс».

Особое внимание было уделено проверке пневмосистем, тормозных систем и рулевого управления, состояния шин, освещения в салонах. И всё-таки если в общественном транспорте всё же холодно, тулякам предлагают рассказать об этом городской администрации.

«Жители, если увидят недостатки, могут обращаться на телефон горячей линии 55-64-73. По всем заявлениям проводятся проверки», – сообщил Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы.

Все ремонтно-восстановительные работы сегодня завершены не только на транспорте – к работе в зимней период готова и снегоуборочная техника, в том числе трамваи-снегоуборщики.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24