Две скульптуры из Тульской области будут бороться за звание самых необычных

Туляки могут помочь «Хвосту» и «Кузькиной матери»

Стартовал шестой раунд голосования всероссийского конкурса «СкульпТУТУра». В этом этапе участвуют две тульские композиции: памятник студенческому «хвосту» и одоевская скульптура «Кузя и мама».

Конкуренцию им составляют кировские «Зайчики на одуванчике», пензенское «Светофорное дерево», буква «Й» и «Йошкин кот» из Йошкар-Олы, чебоксарская «Планета Маленького принца», ульяновская алюминиевая ложка, нижегородское частное объявление саранский монумент «Будьте как дома».

В случае победы в своем туре композиции передут в финал, куда уже вышли скульптуры «Свидание» из Курска и «Терминатор» из Удмуртии, памятники реактивному поезду из Твери и тувинской письменности в музее-заповеднике «Белдир-Кежии», «Дворник» из Якутии.

Из итоговой десятки пользователи будут выбирать самый необычный монумент. Городу или населенному пункту, в котором находится памятник-победитель, будет вручен памятный кубок, а для каждого из участников создадут виртуальные 3D-модели, которые будут собраны в энциклопедию-путеводитель «100 самых необычных памятников России». Из этих моделей и будет собран кубок.

Проголосовать за тульские скульптуры можно до 30 ноября на сайте конкурса или в группе в ВК.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24