Губернатор напомнил, что в Большой Туле нужно делать дороги

Коронавирус внёс коррективы в бюджет Тулы. В текущем году из-за пандемии снизились налоговые поступления, параметры бюджета были скорректированы, оптимизирована ее расходная часть. Однако эти изменения не затронули социальную сферу и реализацию нацпроектов.

Накануне в правительстве региона говорили о развитие города-героя . В 2020 году выполнены работы по капитальному ремонту и реконструкции почти 19-ти километров участков трех магистральных водоводов. Эта работа будет продолжена и в следующем году. Кроме того, ведется ремонт локальных сетей водоснабжения. В этой части основной акцент сделан на развитии инженерной инфраструктуры сельских поселений Большой Тулы.

Говорили на совещании и о благоустройстве. За два последних года новый облик обрели более 120 дворовых территорий. В 2021 году планируется благоустроить общественное пространство на пересечении улиц Кирова и Епифанской, а также 58 дворовых территорий.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, «в Большой Туле надо сбалансированно подходить по этим направлениям. На Косой Горе, в Новомедвенском, Алёшне, Обидимо, Ленинском, Барсуках и так далее – там должны появляться дороги, освещение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24