По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

В Тульской области банки стали неохотно выдавать кредиты

Падение выдачи потребительских кредитов в регионе сократилось почти на четверть по итогам 10 месяцев текущего года.

За этот период было выдано 121 934 займов. За аналогичный период прошлого года 162 221.т По этому показателю Тульская область вошла в число 30 субъектов страны, заняв 29 место, где падение кредитования население наиболее заметно. Об этом пишет «Национальное бюро кредитных историй». Выводы сделаны на основе информации финансовых организаций, передающих сведения в НБКИ. Так, в целом по стране в январе-октябре текущего года было выдано почти 12 млн. потребительских кредитов. Годовое падение – 26,8%. Снижение произошло и по сравнению с сентябрем – минус 4,6%.

Снижение выдачи потребкредитов было зафиксировано во всех субъектах России. Самая большая отрицательная динамика отмечена в Ставропольском крае (-32,5%), Тюменской (-29,8%), Ростовской (-28,5%), Омской областях (-27,3%), Республике Татарстан (-27,3%). Специалисты связывают это с более внимательным подходом банков к одобрению заявок на получение замов.

«Тенденция более консервативного подхода в розничном кредитовании сохраняется – значение Персонального кредитного рейтинга заемщика остается для банков определяющим критерием при принятии решения о выдаче кредита и его параметрах. Поэтому в этом году потребительские кредиты выдавались только тем граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение ПКР находились на высоком уровне», – прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24