Какие именно мероприятия под запретом

Какие именно мероприятия под запретом

Речь не идет о том, чтобы встретить Новый год в Zoom, но массовые мероприятия с численностью более 20 человек под запретом в Тульской области.

Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Действие запрета продлится на все новогодние каникулы до 15 января и затронет все развлекательные и досуговые мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах. Для проведения массовых деловых мероприятий возможен только дистанционный формат.

Кроме этого, с 25 декабря по 9 января 2021 года запрещена деятельность кафе и ресторанов с 23:00 до 7:00. Для организаций общественного питания возможна только дистанционная торговля и самовывоз, это исключение. Такой режим работы касается и бильярдных, боулингов, ночных клубов, баров, дискотек и караоке-клубов.

30 процентов зрителей допускаются в цирк, театр или филармонию. Учреждения культуры могут продолжить свою деятельность, при условии заполнения зала до 30% от общей вместимости.

Посмотреть соревнования ребенка может только один из родителей. Проведение спортивных мероприятий с детьми допускается без зрителей с присутствием одного из законных представителей. А вот спортивные мероприятия с участием взрослых возможны только при условии заполнения зала не более 10% мест от общей вместимости.

С полным текстом изменений в Указ можно ознакомиться по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/157284755-157356668.pdf

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24