Тульские производители претендуют на звание вкуса России

Выбираем самые вкусные бренды! Голосование в национальном конкурсе «Вкусы России» в самом разгаре. Среди участников и тульские производители. Отдать свой голос за них может каждый из нас – для этого необходимо зайти на сайт конкурса и проголосовать за понравившийся гастрономический бренд. О том, кто от нашего региона претендует на звание вкуса России, расскажет Татьяна Смирнова.

Всем известные тульский пряник, башкирский мед, карельская форель, вологодское масло, а еще новые, например, такие как варенье из суздальского огурца, вяленое филе страуса из Башкирии, коломенская улитка, пензенский кленовый сироп. Все это вкусы России. Одни – уже зарекомендовавшие себя за многие десятилетия, другие – совсем еще юные, только начинающие свой путь к российскому покупателю.

Сейчас плечом к плечу гастрономические бренды презентуют свои территории на сайте вкусов России. Первый национальный конкурс региональных продуктов питания проводит Минсельхоз страны. Основная цель – познакомить россиян с многообразием вкусов наших регионов и в дальнейшем заняться продвижением наиболее популярных по итогам голосования.

Алексей Степин, министр сельского хозяйства Тульской области:

«Каждый житель страны, посетив этот сайт, может узнать, чем интересен даже его регион с точки зрения гастрономии. По итогам в декабре будут отобраны победители, которые получат помощь от властей по продвижению своей продукции».

Тульскую область представила на карте вкусов 11 продуктов питания. Естественно, это тульский пряник – без него никуда. А еще различные белевские сладости – зефир, хрустила, мармелад, смоква, пастила.

Екатерина Попова, менеджер отдела продаж ООО «Белевские сладости»:

«По всей России это достаточно известный бренд, но мы бы хотели, чтобы продукт приобрел наибольшую популярность.  Продукт наш абсолютно натурален, не содержит искусственных красителей, ни каких-либо добавок. Изготавливается из яблок, которые запекаются в печах, из них делается пюре и на основе этого яблочного пюре с добавлением белка и сахара изготавливается яблочная пастила».

Только натуральное брожение и никакой термической обработки. Сегодня Тульский березовый квас – брендовый напиток региона. И уже трудно поверить, что семь лет назад начиналось все с небольшого семейного производства.

Александр Сулеин, глава КФХ «Брагин верх»:

«Была полная уверенность, что люди оценят нашу работу, оценят правильность этого продукта, его историческую ценность. Участвовать в таком конкурсе – большая удача. Символично, что в латинском названии березы Бэтула – есть название ».

Приятный запах и нежная текстура. Тульские ремесленные сыры тоже в списке участников национального конкурса. Представляет их Алексей Андреев, признанный сырный сомелье.

«Это сыр по рецепту камамбер из козьего молока. А это сыр, которому уже почти 40 дней, из овечьего молока».

На первый национальный конкурс «Вкусы России» заявилось более 500 брендов продуктов питания из 79 регионов страны. От Тульской области – 11 видов продукции. Голосование продлится до 2 декабря включительно. Так что все в наших руках – поддержим тульские гастрономические бренды и провозгласим их еще и вкусами всей России.

Татьяна Смирнова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24