В Туле введут единый санитарный час

В Туле введут единый санитарный час

Трудно представить себе меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции без дезинфекции.

График уборки помещений особенно важно соблюдать в магазинах, аптеках, в организациях, где сотрудники не могут быть переведены на удаленный режим работы. На совещании Тульского оперативного штаба по коронавирусу, глава региона обратил внимание на необходимость регулярно дезинфицировать общественные пространства.

Руководителям ведомств ЖКХ и сотрудникам МЧС поручено взять на исполнение обработку общественного транспорта и остановок, а так же подъезды и помещения Торговых центров и установить для этого единый временной промежуток. Регулярная дезинфекция должна быть в помещениях, где в течение дня наблюдается скопление посетителей. Не стоит забывать помимо влажной уборки, проветривание помещений.

Если так случилось, что кто-то из сотрудников компании заражен коронавирусной инфекцией, то в помещениях должна быть проведена дополнительная санитарная обработка, установка ультрафиолетовой лампы или рециркулятора. Предотвращение эпидемии возможно в том случае, если дезинфекция будет осуществляться не реже двух раз в день. Обработку можно проводить в присутствии персонала, так как рекомендованные средства для дезинфекции считаются полностью безопасными, потому что в их составе исключено содержание вредных альдегидов.

Контроль за соблюдением режима санобработки будет контролировать санитарное ведомство региона.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24