Благодаря экспресс-тестам лаборатории вздохнули

Благодаря экспресс-тестам лаборатории вздохнули

Применение быстрых тест-систем на дому, позволило сократить нагрузку  с лабораторий, ведь на амбулаторном этапе количество  ПЦР-исследований теперь снизилось более чем на треть.

По данным регионального оперштаба, методом ПЦР обследовано 426 тысяч жителей региона. В целом уровень тестирования туляков методом ПЦР составляет 337,1 на 100 тысяч человек в сутки.

Применение экспресс-тестов не только облегчили работу лабораториям, но и снизили уровень напряжения среди населения. Получение результата теперь не длится неделями, пациенты могут посмотреть данные анализа в личном кабинете на сайте Doctor71.ru. Заключенный контракт позволит выполнить 25 тысяч тестов пациентам с ОРВИ на дому.

По словам заместителя председателя правительства региона Дмитрия Маркова, в регионе перечень методов постановки диагноза COVID-19 расширен и не ограничивается одним ПЦР. Используются мазки, экспресс-тесты, тест на антитела, тест на антиген. Все они одинаково эффективны.

Напомним, что с 17 ноября действует новое постановление Главного санитарного врача РФ, по которому отменена необходимость тестирования контактных лиц без признаков ОРВИ, а также получения второго отрицательного теста для выписки.

Губернатор области потребовал обратить внимание на обращения жителей, которым не выдали лекарства на дому. В регионе есть и лекарства, и тест-системы. Алексей Дюмин призвал главных врачей медучреждений эффективно выстроить работу.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24