Лечить туляков приехали врачи из других регионов

Лечить туляков приехали врачи из других регионов

Работающие россияне от 30 до 64 лет чаще других подвержены заражению коронавирусом. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора во время заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Анна Попова напомнила, что в ведомстве подготовили порядка 40 методических рекомендаций, определяющие порядок работы в различных отраслях экономики и позволяющие обеспечить безопасность людей. По информации РИА «Новости», она попросила премьер-министра РФ Михаила Мишустина сделать эти рекомендации обязательными для исполнения.

Наша область не вошла в топ-10 по заболеваемости COVID-19, но на прошлой неделе был зафиксирован антирекорд по новым случаям.

Губернатор области Алексей Дюмин на еженедельном оперштабе еще раз напомнил медикам о необходимости неукоснительно соблюдать инструкции и правила для эффективной борьбы с распространением ковида. По словам министра здравоохранения Тульской области госпитализированы 1417 жителей региона. Свободными остаются около 20% коек.

Тем не менее работа по разворачиванию ковидных госпиталей не останавливается. Готовятся к открытию манеж стадиона и госпиталь на базе Тульской областной клинической больницы. Это даст региону еще 350 койко-мест.

Новые больницы требуют увеличения штата медработников. Для этого в Тульской области начали работать 179 специалистов из других регионов, включая 7 сотрудников Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова Минздрава РФ.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24