Тульская спортшкола «Юность» снова стала «юной»

В Туле после капитального ремонта открыта спортшкола олимпийского резерва «Юность». Контракт на реконструкцию спортивного объекта был заключен в июне этого года. На ремонт из регионального и муниципального бюджетов было выделено почти 27 миллионов рублей.

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «здание 1969 года, капитального ремонта здесь не было никогда. Сейчас проведён большой комплекс работ, заменена вся инженерная инфраструктура – водоснабжение, водоотведение, канализация».

В школе была произведена полная замена коммуникаций, отремонтирован фасад, выполнена внутренняя отделка, установлена современная система вентиляции. Спортзал сделан по последним современным технологиям: уложен деревянный паркет, установлено новое освещение и трибуны. В обновлённом спорткомплексе будут играть в волейбол, баскетбол и заниматься единоборствами.

Как рассказал министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв, «здесь занимаются 365 воспитанников, а если посчитать всех, кто занимается массовым спортом, то это более 1000 человек. В регионе большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта, строятся инфраструктурные объекты. Такие проекты, наверное, были бы невозможны без губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23