В Тульской области отменены массовые новогодние мероприятия

Проведение масштабных новогодних празднований в Тульской области отменяется с 1 декабря по 15 января. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. До 31 декабря продлён режим самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше.

С 25 декабря по 9 января режим работы организаций общественного питания и развлекательных заведений сократится на 1 час – до 23:00. Спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних проходят без зрителей, разрешено присутствие одного из родителей. Остальные спортивные мероприятия проводятся как и ранее – с числом болельщиков не более 10% от общей вместимости.

Работодателям до 27 ноября необходимо разместить и впоследствии регулярно обновлять информацию о числе работников, переведенных на дистанционный режим, в личном кабинете работодателя в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Глава регионального Роспотребнадзора предложил ужесточить ограничительные меры. По словам губернатора Алексея Дюмина, они будут сконцентрированы на Туле и, возможно, Новомосковске. На всей территории области ограничительные меры распространяться не будут, но и речи о послаблении тоже не идёт.

И неприятная новость для любителей коньков – Губернский каток в этом году работать не будет. Причина ещё и в необходимости экономии средств, но ответственным за спорт чиновникам поручено найти новые места для катков, в том числе и предусмотреть время для катания в Ледовом дворце.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23