На трассе «Дон» в Тульской области заменят дорожную одежду

В Тульской области готовятся развивать автотуризм

Тульские дороги, а также пути по всей стране, которые пользуются большой популярностью у туристов, войдут в проект по развитию инфраструктуры. О новых стандартах и требованиях к территориям, прилегающим к таким магистралям, говорится в законопроекте, который сейчас готовится к рассмотрению в Госдуме.

Инициатором предложения выступил зампред думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. Он отметил, что на сегодняшний день размещающиеся мотели и кемпинги на популярных туристических трассах М-10 и М-4 созданы в малом количестве и этого недостаточно. На дорожных артериях их одна единица на 150 километров.

Исходя из готовящегося проекта, объектов, которые смогут быть полезны и обеспечат больший комфорт туристам, станет больше. Это касается придорожных мотелей, кемпингов, кафе и других строений, необходимых в путешествиях и дальних поездках.

Помимо Тульской области, пилотными регионами, где начнёт развиваться автотуризм, станут Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Новгородская, Ростовская, Тверская, Ярославская области и Краснодарский край.

Если автотуризм будет работать на федеральном уровне как приоритетное направление, тульский регион будет профинансирован и сможет получить вливания из бюджета. Отметим, что для развития инфраструктуры на турмаршрутах будут также привлекаться частные инвесторы.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23