Тульскую идею кэшбэков для самозанятых смогут внедрять во всех регионах страны

Тульскую идею кэшбэков для самозанятых смогут внедрять во всех регионах страны

Инициатива Тульской области попала в ТОП-100 форума «Сильные идеи для нового времени». Проект реализуется АНО «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Фондом «Росконгресс».

Автор идеи «Системы «кэшбэк» для самозанятых предпринимателей» – специалист областного центра «Мой бизнес» области Елена Вяткина. Она предложила устанавливать ежегодные цели в приложении «Мой налог». В этих заданных рамках и с учетом доходов предприниматели смогут определять, на каком из этапов своего проекта они находятся. Если цель достигнута, то в конце календарного года возвращаются средства из уплаченных налогов в размере 1-2% в зависимости от целевой суммы. Это должно позволить самозанятым планировать дальнейшее развитие своей деятельности.

Концепция Елены Вяткиной была признана одной из самых перспективных, вызвав большой интерес для обсуждения на крауд-платформе АСИ, где и проходил отбор лучших предложений. Дальнейшая проработка идеи будет проходить в формате питчинга в январе будущего года. С каждым из финалистов, вошедших в ТОП-100 будет работать экспертная комиссия.

Напомним, что Тульская область попала в число регионов, в которые проходили очный этап стратегической сессии форума «Сильные идеи для нового времени». В финал из 15 тысяч предложений прошли 300 идей. Идеи, включенные в топ-100, после доработки планируется внедрить и масштабировать в регионах страны.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23