Тульский Центр медицины катастроф получил 39 машин скорой помощи

Сегодня губернатор Тульской области передал 39 новых автомобилей скорой помощи региональному Центру медицины катастроф. 24 автомобиля куплены на деньги региональной казны, 15 – поступили по линии Минпромторга РФ.

Скорые распределят по подстанциям Тулы и области. Всего Центр медицины катастроф в этом году пополнился 65 автомобилями, так что теперь парк организации – не старше пяти лет.

«Мы многого требуем от системы здравоохранения: чёткого алгоритма действий, повышенного качества и оперативности. Чтобы отрасль работала без сбоев, закупаем оборудование, средства защиты, автотранспорт. Мы также продолжаем обновлять автопарк службы скорой помощи», – сказал губернатор.

В связи с пандемией коронавируса в Тульской области количество звонков в скорую помощь увеличилось на 46%, а количество выездов бригад – на 25% (до 1500 в сутки). В каждую смену на линию выходят 127 бригад медиков. По словам И. о. главного врача Центра медицины катастроф Сергея Мухина, в регионе сохраняется потребность в фельдшерах, медсестрах, водителях. На работу устроены 50 студентов ТулГУ, которые трудятся, в том числе, и в бригадах. В качестве санитаров практику проходят 180 студентов медколледжа.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23