За неубранные дворы тульские управляющие компании могут лишиться лицензий

2150 тонн реагентов и песко-соляной смеси высыпали на дороги и тротуары Тулы на прошлой неделе. Ледяной дождь утроил настоящую проверку коммунальщиков города. Справились далеко не все.

В почти тысяче проверенных дворах выявлено 258 нарушений. Об этом шла речь сегодня на оперативном совещании в городской администрации. Нарекания были также к торговым объектам, образовательным учреждениям, муниципальным предприятиям и главам территориальных округов, хотя информация о неблагоприятных погодных условиях поступает за сутки.

По словам заместителя главы администрации города Тулы по благоустройству и работе с территориями Сергея Шестакова, «ряд управляющих компаний безответственно отнеслись к принятым на себя обязательствам и не выполнили в период неблагоприятных погодных условий обработку противогололёдным материалом дворовых территорий, находящихся на обслуживании. По согласованию с главой администрации Тулы по управляющим компаниям, которые не устранили выявленные нарушения, будет направлена информация в Государственную жилищную инспекцию Тульской области для принятия решения об отзыве у них лицензии, а для отдельных – пока предупреждения».

 

«Иногда наша нерасторопность вызывает удивление, – заметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. – Есть крупный подрядчик, который выполняет работы на улицах города. Есть достаточно крупный Сервисный центр, у которого есть техника и люди. Самое главное – грамотно организоваться. От количества совещаний состояние улиц лучше становиться не будет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23