Мужчины более восприимчивы к COVID-19

Мужчины более восприимчивы к COVID-19

Врачи рассказали, что сильная половина человечества являются наиболее подверженной к коронавирусу.

После наблюдений эндокринологов было отмечено, что лучше всего защищены от заражения коронавирусной инфекцией женщины именно репродуктивного возраста. Это объясняется самой природой в силу  естественных причин: женщина, с точки зрения продолжения рода, является более ценной для природы, её организм создан для того, чтобы выносить и выкормить ребенка, природа изначально бережет представительниц прекрасного пола сильнее. Эти данные приведены после продолжительных наблюдений медиков.

Ещё одним главным фактором устойчивости к коронавирусу является распределение жировой ткани в организме. Для мужчин характерно висцеральное ожирение в области живота, что является фактором риска для развития множества заболеваний, может оставить человека уязвимым, например, к диабету, артериальному давлению и другим болезням. Висцеральный жир расположен глубоко внутри организма, хранится под кожей и образует гелеподобный жир, который «обертывается» вокруг крупных органов.

Что касается женщин, у них в основном можно наблюдать формирование подкожного жира (это тип жира, который располагается под кожей, в области живота, бедер и даже ягодиц). А он в свою очередь способен подавлять воспаления.

Несмотря на медицинские факторы, как отмечают учёные, существует и статистика. Она еще раз подтверждает, что мужчины заражаются и болеют коронавирусной инфекцией чаще, чем женщины. Тому есть научное объяснение, и оно связано и с тем, что в организме мужчины находится больше рецепторов ACE2. Этот фермент становится “точкой входа” для возбудителя COVID-19, через него он и проникает в клетки.

Ученые выдвигают предположение, что результаты исследования фермента АСЕ2 могут помочь найти новые подходы к лечению коронавируса. Врачи продолжают изучение рецепторов АСЕ2, ведь использование их ферментов может быть применено в качестве лечебного средства при осложнениях коронавирусной инфекции. Есть предположение, что это вещество может помочь облегчить состояние заразившихся с острой дыхательной недостаточностью и поражением легких.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23