Тульская продукция поборется за звание лучшего гастрономического бренда

Тульская продукция поборется за звание лучшего гастрономического бренда

Какая на вкус мы знаем, пряники, пастила, чай из самовара. А с каким вкусом ассоциируется Россия? Точного ответа пока нет, но тульская продукция поборется за звание лучшего гастрономического бренда страны в конкурсе «Вкусы России».

Определить это предстоит жителям страны до 2 декабря. Уже дан старт голосованию в первом национальном конкурсе продуктов питания. Всего поступило около 500 заявок из 79 регионов.

Среди участников- калужский стейк, курский бульон, калининградская фуа-гра, воронежская капуста и другие. Наш край представлен 11-ю продуктами, в основном кондитерского профиля: зефир, смоква, мармелад, печенье, пастила и пряники. Единственным несладким продуктом являются фермерские сыры. Из напитков область представляет – березовый квас.

На сегодняшний момент по числу голосов лидирует Белевская пастила (811), это лакомство опередило даже традиционный тульский пряник (602 голоса).

В тройку лидеров вошли тульские ремесленные сыры. Сделать свой выбор можно на официальном сайте конкурса «Вкусы России».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-23