Жительницу Одоева с тяжёлой патологией сосудов мозга из Сочи в сосудистый центр Тульской областной больницы доставил вертолёт санитарной авиации

Воздушная скорая прилетела на помощь

Жительницу Одоева с патологией сосудов мозга доставил в больницу вертолёт санитарной авиации.

38-летняя женщина поступила в больницу с тяжёлой патологией сосудов головного мозга. Это случилось в Сочи. После стабилизации её состояния, медики приняли решение о транспортировке пациентки. Но тяжесть её состояния не позволяло сделать это с помощью машины или поезда. На помощь пришла воздушная скорая. К вылету была готова бригада Центра медицины катастроф.

Медикам предстоял восьми часовой перелет. Длинный путь до сосудистого центра в Тульской областной больнице требовал четырёх дозаправок топливом. За состоянием пострадавшей неукоснительно следили врач-реаниматолог и фельдшер тульского Центра медицины катастроф.

Санавиация позволяет перевозить тяжелых больных на большие расстояния. В 2020 году вертолёт авиакомпании «СКОЛ», которая предоставляет услуги санавиации, эвакуировал уже 147 человек, сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-22