Дом №157 на улице Кирова в городе Туле

У тульского дома с капремонтом нашёлся «опасный сосед»

Здание прилегающее к жилому дому, в котором проведён капитальный ремонт, должно быть отремонтировано к 9 мая.

Двор дома №157 на улице Кирова осмотрели представители правительства Тульской области и администрации города Тулы. В этом здании капитальный ремонт проводился по поручению губернатора Алексея Дюмина. Этот шестиэтажный многоквартирный дом был построен в 1956 году. Управляющая компания – «РСК-71». Фасад здания имеет необычную архитектуру – нестандартной формы балконы и лепнина.

До капитальной «реанимации» здания жители жаловались, что стали рушиться балконы, что ставило под угрозу безопасность людей. Сегодня всё восстановлено.

– Фонд капитального ремонта отработал качественно, – отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Однако теперь опасность представляет соседнее здание. К жилому дому №157 на улице Кирова примыкает двухэтажка, где раньше располагался торговый центр. Сейчас здесь первый этаж пустует, а на втором работает небольшой фитнес клуб. Здание принадлежит двум частным лицам. Стена, которая прилегает к отремонтированному жилому дому, имеет неприглядный вид, с неё осыпается штукатурка, что представляет опасность для прохожих и припаркованных во дворе автомобилей.

В связи с пандемией сроки устранения недостатков были перенесены на май 2021 года. План работ определён. Как отметил заместитель главы администрации города Тулы Сергей Шестаков, ремонт стены должен быть закончен к 9 мая. Также проверяющие обратили внимание на контейнерную площадку около дома, отметив, что её размер и внешний вид требует доработки.

Фото сайта газеты «Тула»

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-22