Кирилл Панченко

«Арсенал» в большинстве проиграл «Локомотиву»

Тульский «Арсенал» потерпел поражение в заключительном матче первого круга чемпионата Российской премьер-лиги. В выездной встрече 15-го тура подопечные тренера Дмитрия Парфёнова уступили 0:1 столичному «Локомотиву».

В первом тайме небольшим преимуществом владели хозяева поля, но голов забито не было. Перед самым перерывом «оружейники» получили численное преимущество после удаления за вторую жёлтую карточку защитника «железнодорожников» Ведрана Чорлуки. Однако особых дивидендов это тулякам не принесло. Нашей команде забить не удалось, а вот «Локомотив» заработал три очка в свою копилку благодаря пенальти, реализованному Антоном Миранчуком на 72-й минуте. Одиннадцатиметровый удар в ворота Артура Нигматуллина был назначен за нарушение Даниила Хлусевича на Владиславе Игнатьеве, которое главный арбитр Алексей Сухой из Люберец зафиксировал после просмотра VAR. До финального свистка счёт не изменился.

В активе туляков осталось 13 очков, и с турнирной таблице наша команда занимает промежуточное 12-е место. «Локомотив» же прервал серию из трёх поражений подряд в РПЛ, набрал 24 очка и поднялся на шестую строчку. В следующую субботу, 28 ноября, в Тулу приедет действующий чемпион страны «Зенит» из Санкт-Петербурга. Начало матча – в 14 часов.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-21