Тулу проверили на безопасность

Тулу проверили на безопасность

В субботу, 21 ноября, тульские дороги, площади, подземные переходы, остановки и дворы были обследованы на предмет устранения образовавшейся наледи, а также готовности к неблагоприятным погодным условиям. Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и глава городской администрации Дмитрий Миляев провели объезд Тулы, чтобы проверить как работают специализированные службы города.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в Туле был создан штаб, призванный реагировать на любые внештатные ситуации и неблагоприятные погодные условия. Помимо сотрудников администрации в работе штаба принимают участие представители МЧС и всех ресурсо-снабжающих организаций.

Как только появилась информация об ухудшении метеоусловий, было собрано оперативное заседание, специалисты определили все ключевые задачи. Первоочередными стали – уборка города и борьба с гололедом. Также под контролем работа ресурсо-снабжающих организаций – массовых отключений и аварий за последние дни не зафиксировано.

В связи с ухудшением погоды в ночь с 18 по 19 ноября, работы по ликвидации гололёда начались в этот же день – в 3 часа утра на дороги Тулы вышла техника «Спецавтохозяйства» и муниципального предприятия «Сервисный центр». В работе было задействовано почти 70 спецмашин. Из-за того, что обледенение повторялось– некоторые участки приходилось обрабатывать реагентами и песком в три и даже четыре захода. Было много обращений жителей – пешеходы скользили по тротуарам, небезопасно было в подземных переходах. Опасно было передвигаться даже по площади Ленина.

К вечеру 20 ноября было обследовано более 900 дворов, почти 80 управляющих компаний получили соответствующие предписания о проведении необходимых работ, составлено более 200 протоколов, 230 дворов не соответствовали к предъявляемым требования– не были приведены в безопасное состояние в связи с гололёдом.

Спустя сутки, областную столицу проверили представители администрации города и регионального правительства. Как было отмечено в ходе объезда, по большей части последствия ледяного дождя в Туле ликвидированы– качество улично-дорожной сети не вызвало нареканий, осмотренные тротуары и дворы в основном все обработаны. Правда, по маршруту объезда был и ряд замечаний к некоторым территориям, где наледь ещё сохранилась. Также представители власти обратили внимание на общее благоустройство Тулы– вывоз мусора, покрышек, древесных отходов, несанкционированной рекламы. Этот вопрос также взят на контроль.

Отметим, что в связи с плохими погодными условиями, обращения по неудовлетворительному состоянию дорог, тротуаров можно направлять на Открытый регион.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-21