Вместо хлебокомбината – торговый центр или гостиница

Вместо хлебокомбината – торговый центр или гостиница

На сайте Avito появилось объявление о продаже земельного участка на улице Комсомольской в Туле.

Стоимость – 100 миллионов рублей. Согласно объявлению, участок в 71 сотку включает в себя коммуникации и строения. По данному адресу располагается хлебозавод. Это одно из предприятий Тульского хлебокомбината. В объявлении отмечается, что у потенциального покупателя есть возможность использовать участок под гостиничный комплекс, торговый центр, автосалон или магазин.

Согласно данным «Картотека.ру», ЗАО «ТХК» в настоящее время находится в стадии ликвидации. Акции компании принадлежат ООО «БКК Тульский».

Отметим, компания “Тульский хлебокомбинат” является одним из лидеров хлебопечения России. Предприятие имеет большую сеть магазинов в Туле и Тульской области. В его состав входят три хлебозавода, производящие широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Всего насчитывается более 200 наименований. В последние годы активно шло техническое перевооружение производства: устанавливалось новое оборудование на смену устаревшему. Так, на одном из производств имеется линия немецкой компании «Винклер», а также одна пекарен снабжена французским оборудованием, другая – канадским. Есть оборудование из Югославии и Венгрии.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20