Тульские активисты продолжают мониторинг цен на лекарства в аптеках

Тульское отделение «Молодой Гвардии Единой России» продолжает мониторинг цен на некоторые лекарства, маски и перчатки в аптеках региона.

Сегодня молодогвардейцы Тулы навестили аптеки на улице Мира и проспекте Ленина. Их интересовал «Арбидол», «Кагоцел», «Парацетамол» и другие препараты – наличие и цена. Не всё в списке есть, например, давно не было поставок «Клексана». Остальные лекарства, а также средства защиты, можно купить.

Егор Журавлёв, активист «Молодой гвардии Единой России»:

«Мы сегодня проверяли цены на лекарства в различных аптеках и хотим сказать, что цены не так уж сильно повысились, поэтому любой потребитель может зайти, проверить и купить по той цене, по которой брал, например, месяц назад».

Команда «Молодежка» Общероссийского народного фронта тоже проводит мониторинг наличия лекарств. На прошедшей неделе волонтёры объехали сто аптек по Туле и области – ряда противовирусных и антибиотиков не было. На этой неделе стало лучше, но многих препаратов по-прежнему нет. Причиной фармацевты называют большой спрос. Опрос провели в пятидесяти аптеках. Мониторинг продолжается. Сводные данные, собранные со всех регионов России, доложат президенту.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20