Более 1600 безработных туляков освоили новые профессии

Уровень безработицы в Тульской области снижается. Пик, зафиксированный в начале осени этого года, уже пройден: количество безработных в регионе сократилось более чем на 4500 человек.

Вот уже три месяца Александр Горбунов обучается в Тульском отраслевом ресурсном центре на монтажника каркасно-обшивных конструкций. Мужчина признаётся, что эту выбор именно на эту профессию пал после посещения им центра занятости, где ему посоветовали пройти переобучение.

«Сначала проходил теорию, потом был направлен на практику в организацию и планирую остаться в ней на постоянную работу», – рассказал ученик Тульского отраслевого ресурсного центра Александр Горбунов.

Обучиться новой профессии Александр смог в рамках программы переподготовки кадров, которая действует сейчас в Тульской области. Задачу развития данной программы поставил губернатор Алексей Дюмин в своём послании на 2020 год. Благодаря ей удалось преодолеть пик безработицы в регионе, о чём накануне и сообщил на брифинге министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. По его словам, пик пришёлся на сентябрь, когда более 22 тысяч туляков и жителей области находились в поисках работы. А уже сейчас число безработных сократилось почти на 4 с половиной тысячи человек.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «уже более 1600 безработных граждан приступили к обучению по таким направлениям как бухгалтер, электрогазосварщик, специалист по управлению персоналом, водитель погрузчика, монтажник каркасно-обшивочных конструкций, повар и ряд других профессий. Мы видим, что показатель на этот год – 1500 – он уже перевыполнен».

На сегодняшний день в органах занятости Тульской области открыто порядка 23 тысяч вакансий, в том числе более двух тысяч – для инвалидов. Освоить новые профессии туляки могут бесплатно. Благодаря обучению с начала этого года уже трудоустроилось свыше 15 тысяч жителей региона.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20