Туляков обеспечат инфраструктурой для занятий спортом

По поручению Алексея Дюмина, обозначенном в Послании на 2020 год, повышается профессиональные компетенции специалистов физической культуры и спорта. В прошлом году переподготовку прошли 70 человек, а в 2020 уже 175 тренеров.

Новоиспеченный чемпион Европы по велоспорту Александр Дубченко, показывает нам велосипед, на котором соревновались в скорости в те времена, когда тульский велотрек только строили. Это спортивное сооружение – старейший из ныне существующих треков в стране, и в следующем году его ждет полная реконструкция.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев:

«Проведение ремонтных работ для нас очень важно. Реконструкция будет включать строительство крыши, и конечно реконструкцию восточной трибуны».

О развитии Тульского спорта, говорилось уже на пресс-конференции регионального министра. Инфраструктурный спортивный проект года, в регионе, без сомнения введенная в эксплуатацию Ледовая арена на 3 тыс. мест. Большое внимание спорту №1 – футболу, в частности детско-юношеской академии тульского «Арсенала».

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев:

«Академия «Арсенала» делает большие шаги. Два года назад была создана, сегодня это уже более 200 занимающихся и 22 тренера. Ведутся работы по строительству крытого футбольного манежа на Косой Горе. Они завершены на 36%. Плановая дата ввода в эксплуатацию – июль 2021 года».

186 спортсменов из Тулы входят в сборные страны по различным видам спорта. Здесь возвращаемся на трек, ведь один из них опять же Александр Дубченко. Он пару дней назад привез в Тулу медаль чемпиона Европы по командным велогонкам, такой тульские спортсмены не выигрывали несколько десятилетий, но самое невероятное, что он вообще то специалист в спринте.

Чемпион Европы по велоспорту Александр Дубченко:

«В связи с нашими реалиями сейчас- это была вынужденная замена, но мы себя показали достойно».

Целый ряд проектов в регионе реализуется и в сегменте массового и даже уличного спорта. Две площадки для уличного баскетбола появились в Туле и Новомосковске.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев:

«В Новомосковске вообще получился кластер – это крытый скейтпарк, единственный пока в нашем регионе, центр уличного баскетбола, и детский городок. Все эти инфраструктурные решения были реализованы по инициативе губернатора Алексея Дюмина».

А кроме этого в регионе реализован целый ряд проектов в районах области. В Ясногорске, Кимовске, Дубне и Туле в этом появились комплексы ГТО, футбольное поле отремонтировано в Узловой, а в Кимовске и Белеве сданы два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20