Пенсионерка из Новомосковска попалась в ловушку телефонного кидалы

Тульские банки стали реже предлагать кредитки

В регионе наблюдается сокращение объёма выдачи кредитных карт финансовыми организациями. В сентябре годовое падение держалось на уровне 14%. В октябре было выдано 6900 карт. Цифра за 12 месяцев снизилась на 29%. Это одно из самых заметных отрицательных значений в стране. Об этом свидетельствуют данные «Объединенного кредитного бюро».

Это общероссийская тенденция. Так, всего за прошлый месяц банки выдали 653 тыс кредитных карт. Это на 27% меньше, чем годом ранее. За 10 месяцев 2020 года финансовые организации выдали 6,4 млн кредиток – на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сокращение кредитования зафиксировано во всех из 30 регионов, лидирующих по количествам выдач кредитных карт, куда входит и Тульская область. В годовом выражении наибольшее падение наблюдается в Москве, Московской области и Хабаровском крае (по -34%), Воронежской области (-33%) и Югре (-32%).

По мнению специалистов, рост выдачи кредитных карт наблюдался после апрельского падения на фоне первой волны пандемии. С приходом в октябре второй волны коронавируса и связанных с ним ограничений, тренд был сломлен.

«Скорее всего, банки вновь ужесточили свои кредитные политики в этом сегменте розничного кредитования, видя в нем повышенные риски, что и привело к сокращению выдач», – прокомментировал генеральный директор «Объединенного кредитного бюро» Артур Александрович.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20