Тула станет шире

За деревней Мыза появится еще один микрорайон под названием «Золотые ключи» Такое решение было принято на градостроительном совете в областном центре.

Согласно озвученной концепции, на двух земельных участках разместятся 23 четырехэтажных и 12 двухэтажных дома. Строительство будет осуществляться традиционно в три очереди. Дома будут обеспечены территориями для благоустройства и площадками для автостоянки в пределах очередей строительства. Общая площадь квартир составит чуть более 52 тысяч кв. метров, количество квартир – 674. Полностью новый микрорайон будет достроен через 10 лет. Застройщик планирует задействовать как собственные денежные средства, так и заемные. Также там должен появиться детский сад.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев:

«Была дана заявителю рекомендация проработать вопрос размещения объектов социальной инфраструктуры на территории потенциальной застройки. С учетом данных обстоятельств, заявитель предполагает выделение земельного участка под здание с помещениями для торговли, общественного питания, спорта и бытового обслуживания. Часть земельного участка будет выделана для строительства детского дошкольного учреждения на 120 мест».

Также на градостроительном совете было решено, что на улице Октябрьской в Туле до 2022 года появится новый культурно-торговый комплекс. А в Малахово Заокского района построят Дом культуры.

Тульская область обзаведется новой экотуристической точкой притяжения, там планируют возвести агротуристический центр «Сад души». Его появление позволит создать рабочие места, предоставлять туристические услуги, а также там будут заниматься плодово-ягодным хозяйством. «Сад души» разобьют на площади 56 тысяч кв. метров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20