Пробизнес: Белёвская пастила

На конкурсе «Вкусы Россия» Тула представлена, в основном, сладостями

Калужский стейк и якутская жеребятина, курский бульон и калининградская фуа-гра, воронежская капуста и тульская пастила. Чей вкус самый-самый, оценят жители страны до 2 декабря. Дан старт голосованию в первом национальном конкурсе региональных продуктов питания «Вкусы России».

Бренды Тульского региона поборются за звание лучшего гастрономического бренда области в рамках программы поддержки и продвижения Минсельхоза России. Тульская область представлена 11-ю продуктами, в основном, кондитерского профиля: зефир, смоква, мармелад, печенье, пастила и пряники. Единственным несладким продуктом являются фермерские сыры. Из напитков – берёзовый квас.

На сегодняшний момент по числу голосов лидирует белёвская пастила (811), это лакомство опередило даже традиционный тульский пряник (602). В тройку лидеров вошли тульские ремесленные сыры (180).

Сделать свой выбор можно тут. Можно голосовать не более трёх раз по одному бренду из трёх разных регионов страны. Всего на конкурс поступило около 500 заявок из 79 регионов.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20