Управляющие компании Тулы за борьбу с гололёдом получили «неуд»

Погода в Туле значительно ухудшилась. Прошлой ночью город накрыл ледяной дождь со снегом и сильным ветром. А утром в четверг на дорогах и тротуарах образовалась гололедица. На улицы города вышли 67 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации города. И если автомобильные дороги оперативно посыпали реагентами, то тротуары покрылись толстой коркой льда, и пешеходам пришлось нелегко.

В четверг центральные улицы несколько раз обработали реагентами. Вместе с тем в управлении по благоустройству оценили оперативную обстановку и работу управляющих компаний, а также призвали по проблемным вопросам обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

По словам заместителя главы администрации города Тулы по благоустройству Сергея Шестакова, «на 19 ноября мы оцениваем ситуацию как четыре балла. Нам пришлось четыре раза выполнять мероприятия по просыпке дорог, начиная с 2 часов ночи до 10 утра. Проблемный вопрос – на 30% не убраны тротуары. Выделяется порядка 12 единиц техники. Одновременно мной поставлена задача Управлению административно-технического надзора организовать контроль за уборкой придомовых территорий. Оценка работе управляющих компаний неудовлетворительная. К работе не были готовы. Составлено 35 протоколов об административных правонарушениях».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20