Сколько детей смогут занять летом лагеря Тулы?

Оздоровительная кампания в 2021 году может пройти в обычном режиме

В Туле подвели итоги оздоровительной кампании 2020-го года и начали готовиться к новой. Есть надежда, что она пройдет в привычном формате.

Об этом заявила Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области. Напомним, тульские оздоровительные базы были закрыты в этом году из-за угрозы коронавируса, в качестве компенсаций они получили от правительства региона субсидии и гранты размером почти 19 млн. рублей – на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг.

Также область выделила 63 млн. рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных оздоровительных учреждений. Однако поездки в летние лагеря по типу «мать и дитя» все же были организованы. В санатории Краснодарского смогли отдохнуть 100 детей-инвалидов. Работали в Туле и школьные лагеря с дневным пребыванием детей.

Во время осенних каникул, а они длились две недели, работали 154 лагеря, и их посетили почти 8 тысяч школьников области. Всего в 2020 году отдохнуть и оздоровиться смогли более 9 с половиной тысяч ребят.

Вообще же форматы досуговых мероприятий в этом году пришлось подстраивать под эпидобстановку, но все же развлечений, в том числе и летом, было много. Офлайн-досуг не совсем исчез из нашей жизни, различные события прошли для 146 с половиной тысяч детей. Но все же онлайн-мероприятий было больше, в них приняли участие более 350 тысяч человек.

Дети ежедневно участвовали в разнообразных соревнованиях, акциях, мастер-классах, развивающих программах, конкурсах, фестивалях и в дворовых играх. И наиболее удачные практики, несмотря на надежды на посткоронавирусное будущее, будут применять и в следующем году.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20