Что не так с обратной связью?

Что не так с обратной связью?

Президент обозначил свою позицию о недопустимости «благостных отчётов» в период пандемии, правительство разрабатывает все новые меры поддержки, однако паблики в соцсетях наполняются жалобами, «горячие» линии разрываются, жители продолжают возмущаться нерасторопностью исполнителей на местах.

Самое ценное – это реакция конечного потребителя на продукт. И когда коммуникация нарушена, путь налаживания ситуации становится долгим и тернистым. Можно обращаться в СМИ и к губернатору, а можно годами обивать пороги местной администрации, у которой подчас не хватает финансирования.

Поэтому правительство считает верным сделать взаимодействие государства и граждан проще, разрешив бизнесу и физлицам обращаться в госорганы напрямую. Как следует из опубликованного на портале правовых актов постановления правительства (№1802 от 10 ноября 2020 года), платформа обратной связи между гражданами и государством заработает на базе единого портала государственных и муниципальных услуг.

Пока механизм работает в пилотном режиме, в него вошли Минздрав, Минпросвещения и Фонд обязательного медицинского страхования.

Это позволит чтобы «каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы», – подчеркнул важность механизма
глава правительства Михаил Мишустин.

Воспользоваться услугой смогут зарегистрированные в ЕСИА граждане при согласии на обработку персональных данных.

Срок рассмотрения обращений составит до 30 календарных дней в общих случаях и до 10 дней — для отдельных категорий обращений, которые определят сами ведомства.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20