В “Тульских древностях” научат мастерить “белого тролля”

Синоптики прогнозируют приход настоящей снежной зимы

Зима в этом году, согласно многолетним синоптиков, припозднилась почти на неделю. Приходом зимы, как отмечают специалисты, называется период, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже 0°. В прошлые года это время приходилось на 16 ноября.

А вот снегом всё заметёт в этом году раньше обычного. По заметкам метеорологов, выпадение обильного снежного покрова приходится на 28 ноября. Но эта зима накроет регион своим плотным белым покрывалом раньше.

В ближайшие дни к центральной России начнёт приближаться холодный атмосферный фронт с севера Атлантики, вот тогда и придёт настоящая зима.

Ожидается, что уже к вечеру 20 ноября дороги припорошит 2-3 см снега, а уже в выходные осадков прибавится, высота снежного покрова увеличится до 5-6 см. Температура воздуха днем будет держаться на отметке 0…-2⁰, а ночью столбики термометра покажут -3…-5⁰. Последующая неделя будет сопровождаться образованием новых снеговых туч, высота снега будет медленно расти.

Несмотря на стремительный приход снежной зимы, синоптики обещают декабрь теплее обычного на 2-3⁰. И есть все шансы, что зима будет мягкой с умеренным покровом.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20