Куда отправятся туляки на зимние каникулы

Вопреки всем ограничительным мерам туляки рвутся к своей мечте. А у некоторых она связана с тем, чтобы встретить новый 2021 год на заграничных курортах. Направления в какие страны будут открыты для россиян в зимние каникулы и советы туристов о том, что следует взять с собой в дорогу, чтобы не подхватить вирус.

Объездить весь мир – мечта, которая стала заветной для Ирины Лысенко не так давно. Пока она посетила 4 страны. Вот и сложный для всего мира 2020 год, она планирует проводить на побережье Кубы. А пандемия, распространившаяся по всему миру, по мнению девушки не должна менять планы на жизнь, но оставаться осторожным просто необходимо.

Ирина Лысенко:

«После пандемии у нас уже был опыт – мы отдыхали в Турции. В отелях очень высокий уровень безопасности – везде санитайзеры, персонал в масках, тур застрахован. Такой острой необходимости средства какие-то брать, я не вижу, я возьму только маску и санитайзер для рук».

Скромными стали продажи у тульских турагентов. На сегодняшний день отмечают упадок спроса аж на 80%, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Все чаще отдыхающие отдают предпочтение горящим турам. Многие просто не осмеливаются планировать поездку заранее. В состоянии неопределенности держит эпидобстановка. Россияне стали чаще отдавать предпочтение отдыху в своей стране. Особой популярностью пользуются горнолыжные курорты в Сочи, где так же действует кэшбек за отдых в России. 

Наталья Одинцова, директор турагентства:

«Система очень удобная, можно оформить как самостоятельно на сайте, так и через любое турагентство. Выбираете тур, вам присылают ссылку на оплату, вы оплачиваете онлайн картой «МИР», которая предварительно должна быть зарегистрирована в системе, и в течение дней пяти приходить кэшбек, у нас есть много людей, которые его получили».

Сегодня для перелета открыты: Куба, Танзания, Мальдивы. С недавних пор восстановлено авиасообщение с Арабскими эмиратами. Также турагенты рассчитывают на сотрудничество с Таиландом уже в ближайшее время.

Екатерина Никифорова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19