Новомосковский застройщик обещает заменить вырубленные деревья на озеленение

Новомосковский застройщик обещает заменить вырубленные деревья на озеленение

Тульские экологисты провели проверку по факту обращений жителей Новомосковска. Они были обеспокоены работами, которые ведутся застройщиком будущего коттеджного поселка, расположенного на территории, окруженной Урванским лесом. Строители очищают территорию для новых домов и вырубают для этого деревья и поросль.

Активисты общественной организации «Экологическая защита» связались по данному факту городской прокуратурой, Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, администрацией Новомосковска и застройщиком.

В итоге выяснилось, что участок, где планируется строительство коттеджного поселка «Лесной», находится в частной собственности уже более 7 лет. Тогда его предназначение изменили и разрешили здесь размещение домов индивидуальной жилой застройки. В связи с этим, вырубки на данной территории являются законными, остановить их не представляется возможным.

«Однако, многолетние сосны и туи остались нетронуты. По словам владельца участка, после окончания строительных работ, территория будет озеленена», – прокомментировал ситуацию председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19