В суворовском селе прошёл молебен в память о моряке подлодки «Курск»

Тульский музей памяти погибших моряков внесён в кадастровый реестр

В Тульской области на кадастровый учёт поставлен музей памяти погибших моряков подводной лодки «Курск», сообщили в Кадастровой палате региона. Музей находится в деревне Герасимово Суворовского района.

19 лет назад там возвели часовню в честь святителя Николая Мирликийского чудотворца и в память о погибшем военном моряке Анатолии Максимове и 118 моряках-подводниках. Сейчас рядом с часовней открылся музей, где можно увидеть портреты всех членов экипажа АПЛ «Курск», заметки о подводной лодке, книгу, в которой каждому моряку посвящено несколько страниц. Каждый год 12 августа родственники погибших моряков приезжают в Герасимово на поминальную службу.

Атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» 12 августа 2000 года находился на учениях в Баренцевом море. После хлопка, зафиксированного другим крейсером, командир «Курска» не вышел на связь. Утром следующего для началась спасательная операция, однако спасти никого не удалось. Катастрофа стала крупнейшей в истории отечественного подводного флота в послевоенное время.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19