Пик по безработице в Тульской области пройден

Пик безработицы в Тульской области пришелся на сентябрь, когда 22 тысячи 700 человек искали работу. И это только официальные данные. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.

Теперь число безработных сократилось на четыре с половиной тысячи человек. В органах занятости сегодня открыто порядка 23 тысяч вакансий, в том числе более 2 тысяч – для инвалидов. Доля вакансий по рабочим профессиям составляет 69%. С начала года удалось трудоустроить уже более 15 тысяч жителей области.

По словам министра, сейчас из 18 тыс. безработных пособие получают около 10 тыс. До конца года подать заявление на него можно по упрощённому порядку – дистанционно на портале «Работа в России». Также центры занятости предлагают бесплатно освоить новые профессии.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов:

«Уже более 1600 безработных граждан приступили к обучению по таким направлениям подготовки, как бухгалтер, электрогазосварщик, специалист по управлению персоналом, водитель погрузчика, монтажник каркасных конструкций, повар и ряд других профессий. Кроме того, уже 87 граждан, которым уже назначена пенсия, освоили профессии кладовщиков, охранников, операторов ЭВМ в целях возобновления трудовой деятельности. Список квалификаций для обучения формируется с учетом инвестиционных проектов, реализующихся на территории региона. Стоит задача подготовить кадры не только на сегодняшний день, но и на будущее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19