Юным «арсенальцам» подарили свой стадион

У юных тульских «арсенальцев» появился свой стадион. Расположено новое поле с подогревом и трибунами на полторы тысячи зрителей на территории Центрального стадиона «Арсенал». Там же привели в порядок здание футбольной академии «оружейников», где теперь расположились медицинская служба, залы для тренировок и теоретических занятий, а так же раздевалки.

Всё это будет принадлежать юным воспитанником академии. Впрочем, на таком поле, говорят специалисты, можно будет не только тренироваться. Новый стадион может принимать матчи команд второго дивизиона и молодёжного первенства.

По словам руководителя ПФК «Арсенал» Гурама Аджоева, «представители РФС сказали, что за последние пять лет в России для академии никто такого стадиона не строил. Мы этим гордимся. Теперь мы – пример для других регионов».

 

Как рассказал министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв, «у нас реализуется проект «Спорт – норма жизни». Уже ведётся строительство крытого футбольного манежа в посёлке Косая Гора, который будет завершён в июле следующего года. В следующем году приступим к строительству ещё одного футбольного манежа недалеко от нового Ледового дворца в Туле».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19