Заразившихся коронавирусом повезут ещё и в «Слободку»

Инфекционное отделение на 170 мест откроется в пятницу, 20 ноября, на базе военного санатория «Слободка» под Тулой. Сейчас здесь завершаются последние приготовления к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией.

За две недели в медицинском корпусе разделили чистую и грязную зоны, завезли 44 кислородных концентратора, передвижную рентгенустановку и аппарат УЗИ. Оборудована койка интенсивной терапии с аппаратом ИВЛ. В соседнем здании – своя лаборатория.

Работать в госпитале будет 125 сотрудников, в том числе 31 врач. Манипуляции в основном будут проводиться в палате, около постели больного. Дежурить будут врачи разных специальностей. В смене обязательно будет находиться анестезиолог-реаниматолог.

Как рассказала главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская, «пациенты будут доставляться из ближайших посёлков, деревень и города Тулы. Здесь будут и первичные пациенты. В связи с новым постановлением главного государственного санитарного врача РФ пациент может выписываться без отрицательных мазков на домашнее лечение. Основная задача стационарного лечения – стабилизация состояния. Они могут здесь находиться и четыре дня. И десять. Обычно этого бывает достаточно для пациентов в состоянии средней тяжести».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-19