Выезжать ли тулякам за пределы страны в условиях распространения коронавируса?

Туляков будут «удаленно» отправлять на самоизоляцию

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, накануне был изменен порядок документального оформления изоляции больных коронавирусом и контактных с ними лиц. 

Теперь о необходимости обязательного соблюдения карантинного режима будет проводиться с использованием всех доступных средств связи. Вреди них называются МТС-коммуникаторы, телефонограммы, мессенджер WhatsApp, СМС-оповещение, электронная почта.

А постановления об изоляции больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с больным COVID-19, выносится более не будут. Порядок выдачи листов нетрудоспособности определяется Министерством здравоохранения Тульской области.

Напомним, новые санитарные правила обязывают соблюдать режим самоизоляции для больных коронавирусом в срок до получения одного отрицательного результата ПЦР-теста, для контактных — в течение 14 календарных дней со дня контакта с больным. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону тематической «горячей линии» регионального Роспотребнадзора: 37-30-77

Напомним, по данным Яндекс.Статистики за сутки в тульской области выявлено 140 новых случаев коронавируса. Выздоровели 141 человек, 3 умерли. За все время наблюдения в регионе зафиксировано 14 746 фактов COVID-19. Выздоровели 12 420 туляков, умерло 457.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18