Юные туляки одними из первых нарисовали «Ёлку Победы»

Юные туляки одними из первых нарисовали «Ёлку Победы»

Десятки заявок отправили юные жители Тульской области на всероссийский конкурс детского рисунка «Нарисуй «Ёлку Победы». Проводят творческое состязание Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». У школьников есть возможность стать авторами коллекционных новогодних открыток.

15-летняя Полина Лопина из Тульской области прислала работу «Цена Победы». Как рассказала художница, «на рисунке вы можете увидеть семью, к сожалению, уже неполную. Новый год женщина отмечает одна. Но в её душе всегда будут жить дочка и муж, погибшие на войне».

Всего жюри конкурса получило уже почти 400 рисунков, сообщила специалист по связям с общественностью ФГБУК «Музей Победы» Наталья Катрич. Школьники от 7 до 17 лет нарисовали, как украшали ёлку их сверстники в 1945 году, как делали ёлочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Многие дети дополнили рисунки рассказами.

Работы в любой технике на конкурс «Ёлка Победы» будут приниматься до 25 ноября 2020 года. Жюри выберет победителей в трёх возрастных номинациях. Девять рисунков будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18