Тульский госпиталь ветеранов войн и труда отремонтировал частный инвестор

Тульский областной госпиталь ветеранов получил архитектурную премию

Премия «Лучший интерьер» Всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior вручена архитектору проекта по обновлению Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда. Награда получена в номинации «Реализованный общественный интерьер: социальные объекты».

По словам архитектора проекта Елены Сухининой, «решение жюри Национальной премии за лучший интерьер – это, пожалуй, наивысшая оценка работы, проделанной в госпитале. Для нас это совершенно особый проект, который получился на все 100 процентов, несмотря на сжатые сроки и пандемию. Но самое главное – теперь в Тульской области есть социальный объект, где в хороших условиях могут проходить лечение и реабилитацию наши дорогие ветераны».

Капитальный ремонт в госпитале в посёлке Грицовском Венёвского района был проведён в 2020 году по инициативе губернатора и при поддержке инвестиционной компании Marathon Group. В социальном учреждении отремонтировали помещения, заменили окна и обновили инженерные системы. В госпитале появился физкультурный зал, начала работать аптека.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18